Überbackene Polentaschnitten mit Spargel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 62,8 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 492 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 325 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Milch
- 3 Stiele Thymian
- 125 g Polenta Instant
- 40 g geriebener Parmesan
- Salz
- Muskat
- Olivenöl für das Blech
- 500 g grüner Spargel
- 1 Zucchini
- 2 Eier
- 2 EL Crème fraîche
- 100 g geriebener Mozzarella
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe mit der Milch und dem Thymian in einem Topf aufkochen lassen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren kochen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen, den Parmesan untermischen und mit Salz und Muskat abschmecken. Den Thymian wieder entfernen. Ein Blech mit Öl bestreichen, die Polentamasse knapp 1 cm dick darauf streichen, mindestens 30 Minuten erkalten und fest werden lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, halbieren oder dritteln und in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Aus der erkalteten Polentamasse Dreiecke schneiden und abwechselnd mit dem Spargel und den Zucchinischeiben in eine Auflaufform schichten. Die Eier mit der Crème fraîche verquirlen und darüber verteilen. Mit dem Mozzarella bestreuen, salzen, pfeffern und im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
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