Weißer Spargel

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Weißer Spargel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
66
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien66 kcal(3 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K97,6 μg(163 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure270 μg(90 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
Zutaten
1000 g weißer Spargel
Zucker
Salz
1 TL Butter
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZitronensaftButterZuckerSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Spargel- Topf

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel gut schälen und die unteren etwas holzigen Enden wegschneiden.
2.
Wasser mit Salz, einer Prise Zucker, etwas Butter und Zitronensaft in einem Spargeltopf zum Kochen bringen. Den Spargel hineinstellen, die Spargelspitzen sollten nicht mit Wasser bedeckt sein, und köcheln lassen. Dicke Stangen benötigen 20 Minuten, die dünneren 14 bis 17 Minuten.
3.
Für dem Gartest eine Spargelstange aus dem Wasser nehmen und auf eine Gabel legen. Hängt der Spargel rechts und links ein bis zwei Zentimeter durch, dann ist er richtig gekocht.
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