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Weißer Spargel mit Kräuteröl

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein4 g(4 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K108,9 μg(182 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
400 g weißer Spargel
Salz
1 unbehandelte Zitrone
je 1 Bund Basilikum und Petersilie
l Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölSalzZitroneBasilikumPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser mit der Hälfte des Zitronensaftes zum Kochen bringen, Spargel bündeln und in ca. 12 Minuten garen.
2.
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem Olivenöl, dem restlichen Zitronensaft und der abgeriebenen Schale der halben Zitrone solange vermischen, bis eine geschmeidige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Spargel abtropfen lassen, auf Tellern verteilen und die Kräutersauce darüber giessen.
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