Spargel im Kalbsmantel mit Kräuteröl
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
999
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 999 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 143 g | (146 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 73,4 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 79,1 mg | (659 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 2.736 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 15,8 mg | (105 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 16,5 mg | (206 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 937 mg | |||
Cholesterin | 400 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 grüne Spargelstangen
- Salz
- ½ unbehandelte Zitrone
- 1 Handvoll Kräuter Petersilie und Dill
- 120 ml Olivenöl
- 12 hauchdünne Kalbsschnitzel
- 12 Scheiben Parmaschinken hauchdünn geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und anschließend eiskalt abschrecken.
2.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter/Spitzen abzupfen. Zitronenabrieb und Kräuter mit 100 ml Olivenöl pürieren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und evtl. etwas flacher klopfen. Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken legen und den Spargel damit spiralförmig umwickeln (Schinkenseite nach außen). Die Röllchen im übrigen Öl in einer Pfanne rundherum ca. 3 Minuten braten. Mit dem Zitronensaft ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Stangen auf Tellern anrichten, mit Pfeffer übermahlen und mit dem Kräuteröl beträufelt servieren.
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