Kräuteröl

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Kräuteröl
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
2445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.445 kcal(116 %)
Protein4 g(4 %)
Fett271 g(234 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E122,6 mg(1.022 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren25,7 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
Zutaten
100 g gemischte Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum, Zitronenmelisse, Dill, Petersilie
2 getrocknete Chilischoten
2 Knoblauchzehen
300 ml Distelöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Chilischote

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter waschen, verlesen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. in ein vorbereitetes Glas mit den Chilischoten und den geschälten Knoblauchzehen geben. Das Öl angießen, das Glas gut verschließen und ca. 1 Woche kühl und dunkel ziehen lassen.
2.
Dann das Öl durch ein feines Sieb in eine saubere Flasche oder Glas gießen. Das Öl hält sich ca. 4 Wochen.
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