Weißer Spargel mit Kräuteröl
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 108,9 μg | (182 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 219 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser mit der Hälfte des Zitronensaftes zum Kochen bringen, Spargel bündeln und in ca. 12 Minuten garen.
2.
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem Olivenöl, dem restlichen Zitronensaft und der abgeriebenen Schale der halben Zitrone solange vermischen, bis eine geschmeidige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Spargel abtropfen lassen, auf Tellern verteilen und die Kräutersauce darüber giessen.
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