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Winterliche Waffeln mit Zimt und Apfel

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein14 g(14 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt46 g
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Zutaten

für
4
Für die Waffeln
125 g weiche Butter
125 g Zucker
3 Eier
120 g Mehl
½ TL Zimtpulver
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandelkerne
zum Garnieren
1 Apfel
50 g gehackte Mandelkerne
Puderzucker zum Bestauben
Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernEiApfelHonig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl, Zimt, Backpulver und Nüsse vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
2.
Das Waffeleisens mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken.
3.
Zum Servieren den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Die Waffeln mit dem Apfel auf Tellern anrichten, mit den Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestauben. Nach Geschmack mit Honig beträufeln und servieren.
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