Apfel-Muffins mit Zimt

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Apfel-Muffins mit Zimt
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium123 mg(3 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt20 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
280 g
2
1 TL
2 TL
½ TL
1
80 g
80 ml
200 g
125 ml
Außerdem
Butter für die Muffinform
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButtermilchApfelsaftZuckerPflanzenölNatron

Zubereitungsschritte

1.

Die Vertiefungen einer Muffinform ausbuttern und das Blech in den Gefrierschrank stellen.

2.

Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. 2/3 fein würfeln.

3.

Mehl mit Apfelwürfeln, Zimt, Backpulver und Natron vermischen.

4.

In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Pflanzenöl, Buttermilch und Apfelsaft dazugeben und alles gut verrühren.

5.

Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dann nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zucker und Zimt vermischen.

6.

Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen, Apfelspalten fächerförmig darauf legen, mit Zimt-Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 25-30 Min. backen. Die Muffins im Backblech 5 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.