Unter der Werbung geht's weiter

Wolfsbarsch mit Porree und Cherrytomaten aus dem Ofen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein36 g(37 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K100,9 μg(168 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.348 mg(34 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt9 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Wolfsbarschfilet à ca. 150 g
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Stangen Lauch
400 g Kirschtomaten
200 ml Fischfond
50 ml trockener Weißwein
2 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch wachen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen.

2.

Den Lauch mit den Tomaten in eine Auflaufform geben, Fond und Wein zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Fischfilets darauf setzen. Mit dem Olivenöl beträufeln und die Form mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und servieren.

Unter der Werbung geht's weiter