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Quiche aus Kartoffelteig mit Champignons, Porree und Cherrytomaten

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Quiche aus Kartoffelteig mit Champignons, Porree und Cherrytomaten
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Quiche, 15x30 cm
Für den Teig
150 g
mehligkochende Kartoffeln
½ Würfel
frische Hefe ca. 21 g
220 g
½ TL
Muskat frisch gerieben
Für den Belag
1 Stange
2
400 g
½ Bund
100 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
200 ml
3
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und warm durch die Kartoffelpresse drücken. die Hefe in 100 ml lauwarmes Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz, Muskat, den Kartoffeln und der Hefe in eine Schüssel geben und zu eiem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 2/5
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten teilen. Die Champignons mit einem Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/5
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kurz anbraten, herausnehmen. Das restliche Gemüse, ohne Tomaten, in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 5/5
Den Teig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig auswellen. Eine Quiche-Form fetten, den Teig hineingeben, dabei einen Rand formen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. De Frischkäse mit der Sahne, Petersilie und den Eiern verrühren, salzen und pfeffern. Die Lauchmischung auf dem Boden verteilen, die Pilze und die Tomaten darüber geben und mit der Eiermasse begießen. In den Ofen schieben und ca. 35 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.

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