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Gesunde Gourmet-Küche

Wolfsbarsch mit Spargel

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Wolfsbarsch mit Spargel - Köstliches Frühlingsgericht mit viel Eiweiß

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
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Wolfsbarsch liefert nicht nur Eiweiß, sondern versorgt uns auch mit Jod. Insbesondere das Gehirn und die Knochen benötigen den Mineralstoff, um wachsen zu können.

Außerhalb der Spargelsaison können Sie anstatt des grünen Stangengemüses beispielsweise Brokkoli oder Blumenkohl verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein31 g(32 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K156,4 μg(261 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure457 μg(152 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.425 mg(36 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg grüner Spargel
Salz
400 g Kirschtomaten
5 g Basilikum (1 Handvoll)
½ Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
500 g Wolfsbarschfilet (küchenfertig, mit Haut)
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Spargel in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze garen, anschließend abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.

3.

In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Tomaten zufügen und unter Wenden bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten. Spargel zugeben und 3–4 Minuten garen. Mit Zitronensaft ablöschen.

4.

Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Wolfsbarschfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch auf der Hautseite in 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten; wenden und bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

5.

Spargel mit Tomaten auf Tellern anrichten und Fischfilets daraufgeben. Alles mit Basilikumblättern und Zitronenschale bestreuen.

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