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Würstchen-Lauch-Pfanne mit Kartoffeln

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
724
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien724 kcal(34 %)
Protein29 g(30 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K50,7 μg(85 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium1.696 mg(42 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren22,9 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln vorw. festkochend
1 Stange Lauch
5 Schalotten
2 große Fleischtomaten
3 Debrecziner
3 Wiener Würstchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Anbraten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln kochen und schälen; etwas abkühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden.

2.

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden; die Schalotten schälen und halbieren oder vierteln.

3.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln.

4.

Die verschiedenen Würstchen in kleine Rädchen schneiden.

5.

In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Erst die Kartoffeln goldbraun anbraten, dann die Würstchen zugeben. Sind diese schon leicht krustig Schalotten, Lauch und Tomatenstücke hinzufügen. Das Ganze noch ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich wird. Das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen.

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