Würstchen-Lauch-Pfanne mit Kartoffeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
724
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 724 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 50,7 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 1.696 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,9 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln vorw. festkochend
- 1 Stange Lauch
- 5 Schalotten
- 2 große Fleischtomaten
- 3 Debrecziner
- 3 Wiener Würstchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Anbraten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln kochen und schälen; etwas abkühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden.
2.
Den Lauch putzen und in Ringe schneiden; die Schalotten schälen und halbieren oder vierteln.
3.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln.
4.
Die verschiedenen Würstchen in kleine Rädchen schneiden.
5.
In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Erst die Kartoffeln goldbraun anbraten, dann die Würstchen zugeben. Sind diese schon leicht krustig Schalotten, Lauch und Tomatenstücke hinzufügen. Das Ganze noch ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich wird. Das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen