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Erfrischend und leicht

Würzige Melonenkaltschale

mit Frühlingszwiebeln
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Würzige Melonenkaltschale - Melone mal pikant – als erfrischende Suppe

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
96
kcal
Brennwert
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Nomen est omen: Wassermelonen bestehen zu 96 Prozent aus Wasser – kein Wunder also, dass sie kein Fett und kaum Kalorien enthalten! Gleichtzeitig wirken sie aber auch entwässernd und gelten darum als natürliche Hilfe bei Nierenleiden, Rheumatismus und Gicht.

Sie mögen es gern so richtig säuerlich-erfrischend? Dann schmecken Sie das Melonenpüree zusätzlich mit dem Saft einer halben Zitrone ab und lassen dafür 50 Milliliter Brühe weg – das bringt gleich noch Vitamin C ins Spiel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt39 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
750 g Wassermelone (0.5 Wassermelonen; gut gekühlt)
4 Zweige Zitronenthymian
200 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
3 Frühlingszwiebeln
1 EL Apfeldicksaft
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Wassermelone mit einem großen Messer in Spalten schneiden und schälen.

2.

Melonenspalten entkernen und in Stücke schneiden.

3.

Thymian waschen und trocken schütteln. Von 2 Zweigen die Blätter abstreifen, mit Melone und Brühe im Standmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Salzen und pfeffern.

4.

Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen, putzen und schräg in Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

5.

Apfeldicksaft zugeben, einmal aufkochen und dann etwas abkühlen lassen.

6.

Das Melonenpüree mit den Frühlingszwiebeln bestreuen, mit restlichem Thymian garnieren und servieren.

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