Würzige Linsenbratlinge

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Würzige Linsenbratlinge

Würzige Linsenbratlinge - Die pikanten Taler überzeugen nicht nur Vegetarier!

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K61,7 μg(103 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln
Salz
150 g rote Linsen
1 rote Chilischote
2 Frühlingszwiebeln
5 g Koriander (0.25 Bund)
5 g Ingwer (1 Stück)
Pfeffer
Muskatnuss
45 g Vollkornmehl (3 EL)
2 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLinseRapsölKorianderIngwerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25–30 Minuten gar kochen. Dann abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.

2.

Während die Kartoffeln garen, Linsen kalt abspülen. In kochendem Wasser in ca. 10 Minuten gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

3.

Inzwischen Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Stücke schneiden.

4.

Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und bis auf einige Blätter fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.

5.

Kartoffeln, Linsen, Chili, Frühlingszwiebeln, Ingwer und gehackten Koriander gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Aus der Masse kleine Bratlinge formen und in Mehl wenden.

6.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten.

7.

Linsenbratlinge auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit restlichem Koriander garnieren.

Dazu passt ein grüner oder bunter Salat.

 
Die Bratlinge schmecken sehr gut, jedoch ist die Konsistenz der Bratmasse sehr weich und zerfällt beim Braten etwas. Gehört das Vollkornmehl an die Masse oder ein Ei? Was kann man sonst noch tun, um die Masse fester zu machen? Hat da jemand Erfahrung?
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