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Zimtauflauf

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Zimtauflauf - Praktisch und lecker: aromatischer Mini-Kuchen.

Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium137 mg(3 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
70 g Butter
70 g Zucker
125 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g Dinkel-Vollkornmehl
30 g gemahlene Mandelkerne
½ TL Zimtpulver
Salz
4 Eier
1 Eiweiß
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

8 ofenfeste Förmchen mit 10 g Butter auspinseln und mit 20 g Zucker ausstreuen.

2.

Milch mit restlicher Butter in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen und Mehl, Mandeln, Zimt und 1 Prise Salz zufügen. Zurück auf den Herd stellen und rühren, bis sich die Masse vom Topfrand löst. Vom Herd nehmen und 1 Ei zügig unterrühren. In eine Schüssel umfüllen.

3.

Restliche Eier trennen, dabei 3 Eigelb nacheinander kräftig unter die Milchmischung rühren (restliches Eigelb anderweitig verwenden).

4.

Eiweiße mit restlichem Zucker und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Milchmischung rühren. Restlichen Eischnee mit einem Löffel vorsichtig unterheben.

5.

Ein tiefes Backblech mit so viel Wasser füllen, dass die Förmchen zu 1/3 im Wasser stehen. In den Backofen stellen.

6.

Teig auf die Förmchen verteilen und im kochenden Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

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