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Gebackene Zimt-Pfirsiche

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Gebackene Zimt-Pfirsiche

Gebackene Zimt-Pfirsiche - Ein echtes Geschmackserlebnis für alle, die es gerne fruchtig-süß mögen!

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die gebackenen Zimt-Pfirsiche sind besonders gut bekömmlich und punkten mit Vitamin A für eine gesunde Haut. Ebenfalls enthaltene sekundäre Pflanzenstoffe schützen die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale. Der sekundäre Pflanzenstoff Quercetin kann sogar bei depressiver Stimmung einen positiven Beitrag leisten.

Wenn keine Pekannüsse erhältlich sind, können die gebackenen Zimt-Pfirsiche auch mit gehackten Walnüssen zubereitet werden. Statt Honig schmeckt hier auch Ahornsirup oder Agavendicksaft.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker9,7 g(39 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium189 mg(5 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Pfirsiche
2 TL Honig
15 g Butter
1 TL Zimt
30 g Kokosblütenzucker
2 EL gehackte Pekannüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PekannussKokosblütenzuckerButterHonigPfirsichZimt
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1.

Pfirsiche halbieren und Stein entfernen. Pfirsichhälften auf ein Backblech auslegen und mit Honig einpinseln.

2.

Butter vierteln und auf jede Pfirsichhälfte eine Flocke geben. Zimt und Kokosblütenzucker in einer kleinen Schüssel vermischen.

3.

Jede Pfirsichhälfte mit etwas Zimtmischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) für 30 Minuten backen.

4.
Mit gehackten Pekannüssen garnieren.
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