Gebackene Zimt-Pfirsiche

Gebackene Zimt-Pfirsiche - Ein echtes Geschmackserlebnis für alle, die es gerne fruchtig-süß mögen!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die gebackenen Zimt-Pfirsiche sind besonders gut bekömmlich und punkten mit Vitamin A für eine gesunde Haut. Ebenfalls enthaltene sekundäre Pflanzenstoffe schützen die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale. Der sekundäre Pflanzenstoff Quercetin kann sogar bei depressiver Stimmung einen positiven Beitrag leisten.
Wenn keine Pekannüsse erhältlich sind, können die gebackenen Zimt-Pfirsiche auch mit gehackten Walnüssen zubereitet werden. Statt Honig schmeckt hier auch Ahornsirup oder Agavendicksaft.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9,7 g | (39 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 189 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Pfirsiche
- 2 TL Honig
- 15 g Butter
- 1 TL Zimt
- 30 g Kokosblütenzucker
- 2 EL gehackte Pekannüsse
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pfirsiche halbieren und Stein entfernen. Pfirsichhälften auf ein Backblech auslegen und mit Honig einpinseln.
Butter vierteln und auf jede Pfirsichhälfte eine Flocke geben. Zimt und Kokosblütenzucker in einer kleinen Schüssel vermischen.
Jede Pfirsichhälfte mit etwas Zimtmischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) für 30 Minuten backen.
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