Clever naschen

Gebackene Zimt-Pfirsiche

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackene Zimt-Pfirsiche

Gebackene Zimt-Pfirsiche - Ein echtes Geschmackserlebnis für alle, die es gerne fruchtig-süß mögen!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die gebackenen Zimt-Pfirsiche sind besonders gut bekömmlich und punkten mit Vitamin A für eine gesunde Haut. Ebenfalls enthaltene sekundäre Pflanzenstoffe schützen die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale. Der sekundäre Pflanzenstoff Quercetin kann sogar bei depressiver Stimmung einen positiven Beitrag leisten.

Wenn keine Pekannüsse erhältlich sind, können die gebackenen Zimt-Pfirsiche auch mit gehackten Walnüssen zubereitet werden. Statt Honig schmeckt hier auch Ahornsirup oder Agavendicksaft.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker9,7 g(39 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium189 mg(5 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin8 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PekannussKokosblütenzuckerButterHonigPfirsichZimt

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2 TL
15 g
1 TL
30 g
2 EL
gehackte Pekannüsse
Neueste Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1.

Pfirsiche halbieren und Stein entfernen. Pfirsichhälften auf ein Backblech auslegen und mit Honig einpinseln.

2.

Butter vierteln und auf jede Pfirsichhälfte eine Flocke geben. Zimt und Kokosblütenzucker in einer kleinen Schüssel vermischen.

3.

Jede Pfirsichhälfte mit etwas Zimtmischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) für 30 Minuten backen.

4.
Mit gehackten Pekannüssen garnieren.