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Zitronenhähnchen auf griechische Art

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein86 g(88 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin54,3 mg(453 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.062 mg(27 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure669 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅖ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
3 unbehandelte Zitronen
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Geflügelfond
2 EL Honig
20 ml Sherry
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigPflanzenölSherryZitroneSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. 1 Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben, die Hälfte der Zitronenschale, 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und das Hähnchen damit einstreichen.
3.
Die Schenkel mit Küchengarn zusammen binden und die Flügel auf dem Rücken verschränken.
4.
Restliche Zitronen in Scheiben schneiden.
5.
Das so vorbereitete Hähnchen mit der Brust nach unten in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten braten, zwischendurch den Fond nach und nach angießen und die Hähnchen gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen. Umdrehen mit den Zitronenscheiben belegen und weitere 15-20 Minuten braten.
6.
Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Honig, Sherry, restliche Zitronenschale und 1 Öl verrühren. Das Hähnchen damit bepinseln und bei 250°C ca. 10-15 Minuten knusprig goldbraun braten.
7.
Das Zitronenhähnchen vierteln und mit Zitronenspalten auf einer Platte angerichtet servieren.
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