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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffeln auf griechische Art

mit Rosmarin und Schafskäse

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (12 Bewertungen)
(12 Bewertungen)
Kartoffeln auf griechische Art
368
kcal
Brennwert

Kartoffeln auf griechische Art - Erdäpfel in köstlicher Begleitung: Schafskäse, Kräuter und Oliven

8
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Kartoffeln führen als klassische Sättigungsbeilage eher ein Schattendasein. Völlig zu Unrecht! Dank ihres hohen Ballaststoffgehalts halten sie herrlich lange satt und beugen dadurch Naschattacken vor. Und schließlich beliefert die "tolle Knolle" den Körper mit einem üppigen Mix aus Mineralstoffen und Vitaminen (unter anderem Vitamin C, B1, B6, Kalium).

Wer Fett einsparen möchte, lässt die Oliven weg oder ersetzt sie durch frische Tomatenwürfel.

1 Portion enthält
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien368
Kohlenhydrate/g36
BE3
Cholesterin/mg6
Harnsäure/mg111
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,9
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,7
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg80
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg1
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg43
Kalium/mg1.001
Kalzium/mg175
Magnesium/mg58
Eisen/mg2,1
Jod/μg13
Zink/mg1,1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
1
2 Stangen
Staudensellerie (ca. 150 g)
500 g
mittelgroße festkochende Kartoffeln
½
1
kleiner Zweig Rosmarin
2 EL
100 ml
½ Bund
glatte Petersilie
2 Stiele
50 g
Schafskäse (9 % Fett absolut)
40 g
schwarze Oliven (ohne Steine)
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse, 1 Pfanne mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher, 1 kleines Sieb, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/11
Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 2
Sellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln, die Stangen in Stücke schneiden.
Schritt 3/11
Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 3
Kartoffeln waschen, schälen und längs in Spalten schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/11
Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 4
Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, etwas Schale fein abschneiden, die Frucht auspressen.
Schritt 5/11
Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 5
Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln abzupfen.
Schritt 6/11
Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 6
Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelspalten darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin zugeben und mit anbraten. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Fond dazugießen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.
Schritt 7/11
Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 7
Sellerie und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben, gegebenenfalls noch etwas Fond zugießen und alles bei mittlerer Hitze weitere ca. 8 Minuten zugedeckt schmoren.
Schritt 8/11
Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 8
Inzwischen Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 9/11
Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 9
Schafskäse in feine Würfel, Oliven in Scheiben schneiden.
Schritt 10/11
Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 10
Kartoffeln offen unter Wenden bei starker Hitze braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 11/11
Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 11
Kräuter und Oliven unter die Kartoffeln mischen, nochmals abschmecken. Schafskäsewürfel darüberstreuen und anrichten.

Kommentare

 
Hab es heute mal nachgekocht und es ist wirklich sehr lecker! :)
 
Gute Idee ich mag nämlich keinen Sellerie.
 
Lecker und den Sellerie schmeckt man nicht heraus liebe Marion probieren es Mal☺
 
War sehr leker. Habe den sellerie durch Tomaten ersetzt und die Flüssigkeit etwas vermindert wegen dem Saft der Tomaten.
 
Ein leckeres Kartoffelrezept. Die Oliven habe ich weggelassen, und trotzdem hat es sehr gut geschmeckt. Würde ich jeder Zeit wieder machen. Vielen Dank für die tolle Rezeptidee
 
ein super leckeres Rezept
 
Ein wirklich leckeres Gericht, das relativ schnell zubereitet war. Dazu gab es frischen Blattsalat und Tomatensalat aus dem Gärtchen.
 
Kartoffel mal anders, sehr schön und vor allem äußerst schmackhaft! Die Oliven hab ich weggelassen und durch getrocknete Tomaten ersetzt. Das passt auch herrvorragend und trifft meinen Geschmack besser. Lecker, würzig, einfach gut!

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