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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffeln auf griechische Art

mit Rosmarin und Schafskäse

Kartoffeln auf griechische Art

Kartoffeln auf griechische Art - Erdäpfel in köstlicher Begleitung: Schafskäse, Kräuter und Oliven

368
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stangen Staudensellerie (ca. 150 g)
500 g mittelgroße festkochende Kartoffeln
½ Bio-Zitrone
1 kleiner Zweig Rosmarin
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsefond (Glas)
½ Bund glatte Petersilie
2 Stiele Minze
50 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
40 g schwarze Oliven (ohne Steine)
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Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse, 1 Pfanne mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher, 1 kleines Sieb, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 1
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 2
2
Sellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln, die Stangen in Stücke schneiden.
Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 3
3
Kartoffeln waschen, schälen und längs in Spalten schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 4
4
Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, etwas Schale fein abschneiden, die Frucht auspressen.
Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 5
5
Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln abzupfen.
Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 6
6
Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelspalten darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin zugeben und mit anbraten. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Fond dazugießen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.
Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 7
7
Sellerie und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben, gegebenenfalls noch etwas Fond zugießen und alles bei mittlerer Hitze weitere ca. 8 Minuten zugedeckt schmoren.
Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 8
8
Inzwischen Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 9
9
Schafskäse in feine Würfel, Oliven in Scheiben schneiden.
Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 10
10
Kartoffeln offen unter Wenden bei starker Hitze braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Kartoffeln auf griechische Art Zubereitung Schritt 11
11
Kräuter und Oliven unter die Kartoffeln mischen, nochmals abschmecken. Schafskäsewürfel darüberstreuen und anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hab es heute mal nachgekocht und es ist wirklich sehr lecker! :)
 
Lecker und den Sellerie schmeckt man nicht heraus liebe Marion probieren es Mal☺
 
Gute Idee ich mag nämlich keinen Sellerie.
 
War sehr leker. Habe den sellerie durch Tomaten ersetzt und die Flüssigkeit etwas vermindert wegen dem Saft der Tomaten.
 
Ein leckeres Kartoffelrezept. Die Oliven habe ich weggelassen, und trotzdem hat es sehr gut geschmeckt. Würde ich jeder Zeit wieder machen. Vielen Dank für die tolle Rezeptidee

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