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Kohlsuppe auf griechische Art

mit Vollkornnudeln und Zitrone
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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Kohlsuppe auf griechische Art

Kohlsuppe auf griechische Art - Erfrischend an heißen, wärmend an kalten Tagen

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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese klassische griechische Suppe ist kalorienarm. Die Vollkornnudeln darin liefern komplexe Kohlenhydrate und der Spitzkohl neben einigen bioaktiven Pflanzenstoffen reichlich sättigende Ballaststoffe.

Wenn Sie etwas Zeit haben, bereiten Sie die Hühnerbrühe selbst zu: Dann können Sie nach Ihren persönlichen Vorlieben abschmecken. Die Inhaltsstoffe der Brühe wirken wie ein natürliches Doping und verleihen Schwung und Kraft. Den Eiweißgehalt der Mahlzeit können Sie mit gewürfeltem Hähnchenfleisch erhöhen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin119 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium453 mg(11 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin109 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlDillBio-ZitroneEiSalzPfeffer

Zutaten

für
2
Zutaten
600 ml
100 g
Vollkorn-Suppennudeln (z.B. Ditalini)
200 g
1
1
schwarzer Pfeffer
2 Stiele
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1.
Kohlsuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 1

Brühe in einen Topf geben und aufkochen. Nudeln zufügen und nach Packungsanleitung garen.

2.
Kohlsuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 2

Inzwischen den Spitzkohl putzen, Strunk entfernen, die Blätter waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

3.
Kohlsuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 3

Den Kohl 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln in die kochende Brühe geben.

4.
Kohlsuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 4

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.

5.
Kohlsuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 5

Das Ei trennen. Eiweiß in einer Schüssel mit dem Schneebesen halb steif schlagen.

6.
Kohlsuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 6

Eigelb, Zitronensaft und -schale unter das Eiweiß rühren. 200 ml von der heißen Brühe unter kräftigem Rühren zufügen. Mischung unter Rühren zurück in den Topf geben und alles erhitzen, bis die Suppe leicht bindet. Nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt die Flüssigkeit. Suppe mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen. Dill waschen, trockenschütteln und auf die Suppe geben.

Zubereitungstipps im Video
 
Das ist eine Suppe nach meinem Geschmack! Durch die Nudeleinlage macht sie schön satt. Hätte gar nicht gedacht, dass die Kombi so gut zusammenschmeckt, aber war sehr angetan. Hab übrigens einfach Gemüsebrühe genommen und hatte daher eine wunderbare, vegetarische Suppe!