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Zitronenkuchen

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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3816
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.816 kcal(182 %)
Protein59 g(60 %)
Fett230 g(198 %)
Kohlenhydrate373 g(249 %)
zugesetzter Zucker220 g(880 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D8,8 μg(44 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure218 μg(73 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin62,9 μg(140 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.354 mg(34 %)
Calcium537 mg(54 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod492 μg(246 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren140,6 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin1.451 mg
Zucker gesamt241 g
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Zutaten

für
1
Für den Boden
130 g Mehl
40 g Puderzucker
10 g Maisstärke
1 Prise Salz
80 g Butter
Für die Zitronencreme
125 g Crème double
4 Eier
180 g Zucker
40 g Mehl
120 ml Zitronensaft
1 EL Zitronenschale gerieben
Außerdem
125 g Crème double
125 ml Schlagsahne
dünne Zitronenscheibe
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden Mehl, Puderzucker, Stärke und Salz mischen. Dann die Butter langsam einarbeiten bis kleine Klumpen entstehen.
2.
Die Masse in eine Springform pressen und 18 - 20 Minuten bei 160°C backen. Für die Zitronencreme Creme double glatt rühren. Eier, Zucker, Mehl, Zitronensaft und Zitronenschale einrühren und über den gebackenen Boden gießen. 20-25 Min. bei ca. 160 °C backen, bis die Füllung leicht fest wird. Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
3.
Creme double glatt rühren und zusammen mit der Sahne steif schlagen. Auf dem Kuchen verstreichen und nach Belieben mit dünnen Zitronenschalen dekorieren.
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