Zitronenkuchen
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5734
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.734 kcal | (273 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 262 g | (226 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 700 g | (467 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,7 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 13,1 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 328 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 100,3 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 1.895 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 417 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 155,6 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 1.904 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 322 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g
- 250 g
- 1 Päckchen
- 6
- 500 g
- 1 Päckchen
- 125 ml
- 2
- 80 ml
-
Puderzucker zum Bestauben
-
Semmelbrösel für die Form
- 1
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 175°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Backform gut ausfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Zitronensaft und -abrieb zugeben. Das Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch zugeben, so dass der Teig geschmeidig und streichfähig wird. Den Limoncello untermischen und den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend herausnehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und völlig auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Zesten der Zitrone abziehen und die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Den Kuchen damit garnieren und mit Puderzucker bestauben.
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