Zitronenkuchen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
5694
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.694 kcal | (271 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 262 g | (226 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 697 g | (465 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,1 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 13,1 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 49,6 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 321 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 99,9 μg | (222 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.698 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 410 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 155,6 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 1.904 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 318 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 0.13 l Milch
- 1 Zitrone Bio, Schalenabrieb
- 80 ml Limoncello
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch zugeben, so dass der Teig geschmeidig und streichfähig wird. Zitronenabrieb und Limoncello untermischen, Teig in die Form füllen, glatt streichen und bei 175°C ca. 50 Min. backen (Hölzchenprobe). Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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