print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Zitronenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronenkuchen
Health Score:
Health Score
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Blech (Springform von 24 cm)
Für den Boden
130 g
40 g
10 g
1 Prise
80 g
Für die Zitronencreme
125 g
4
180 g
40 g
120 ml
Zitronensaft ca. 3-4 Zitronen
1 EL
Außerdem
125 g
125 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzButterCreme doubleEiZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden Mehl, Puderzucker, Stärke und Salz mischen. Dann die Butter langsam einarbeiten bis kleine Klumpen entstehen.
2.
Die Masse in eine Springform pressen und 18 - 20 Minuten bei 160°C backen. Für die Zitronencreme Creme double glatt rühren. Eier, Zucker, Mehl, Zitronensaft und Zitronenschale einrühren und über den gebackenen Boden gießen. 20-25 Min. bei ca. 160 °C backen, bis die Füllung leicht fest wird. Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
3.
Creme double glatt rühren und zusammen mit der Sahne steif schlagen. Auf dem Kuchen verstreichen und nach Belieben mit dünnen Zitronenschalen dekorieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schreiben Sie den ersten Kommentar