0

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen
0
Drucken
3 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform von 24 cm)
Für den Boden
130 g Mehl
Jetzt kaufen!40 g Puderzucker
10 g Maisstärke
1 Prise Salz
80 g Butter
Für die Zitronencreme
125 g Creme double
4 Eier
180 g Zucker
40 g Mehl
120 ml Zitronensaft ca. 3-4 Zitronen
1 EL Zitronenschale gerieben
Außerdem
125 g Creme double
125 ml Schlagsahne
dünne Zitronenscheibe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Boden Mehl, Puderzucker, Stärke und Salz mischen. Dann die Butter langsam einarbeiten bis kleine Klumpen entstehen.
Schritt 2/3
Die Masse in eine Springform pressen und 18 - 20 Minuten bei 160°C backen. Für die Zitronencreme Creme double glatt rühren. Eier, Zucker, Mehl, Zitronensaft und Zitronenschale einrühren und über den gebackenen Boden gießen. 20-25 Min. bei ca. 160 °C backen, bis die Füllung leicht fest wird. Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
Schritt 3/3
Creme double glatt rühren und zusammen mit der Sahne steif schlagen. Auf dem Kuchen verstreichen und nach Belieben mit dünnen Zitronenschalen dekorieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages