Zitronenkuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3816
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.816 kcal | (182 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 230 g | (198 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 373 g | (249 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 220 g | (880 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 8,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 218 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 62,9 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.354 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 537 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 492 μg | (246 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 140,6 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 1.451 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 241 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 130 g Mehl
- 40 g Puderzucker
- 10 g Maisstärke
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter
- Für die Zitronencreme
- 125 g Crème double
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 40 g Mehl
- 120 ml Zitronensaft
- 1 EL Zitronenschale gerieben
- Außerdem
- 125 g Crème double
- 125 ml Schlagsahne
- dünne Zitronenscheibe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden Mehl, Puderzucker, Stärke und Salz mischen. Dann die Butter langsam einarbeiten bis kleine Klumpen entstehen.
2.
Die Masse in eine Springform pressen und 18 - 20 Minuten bei 160°C backen. Für die Zitronencreme Creme double glatt rühren. Eier, Zucker, Mehl, Zitronensaft und Zitronenschale einrühren und über den gebackenen Boden gießen. 20-25 Min. bei ca. 160 °C backen, bis die Füllung leicht fest wird. Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
3.
Creme double glatt rühren und zusammen mit der Sahne steif schlagen. Auf dem Kuchen verstreichen und nach Belieben mit dünnen Zitronenschalen dekorieren.