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Zitronentorte

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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 30 Min.
Kalorien:
4547
kcal
Brennwert
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1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.547 kcal(217 %)
Protein168 g(171 %)
Fett150 g(129 %)
Kohlenhydrate551 g(367 %)
zugesetzter Zucker388 g(1.552 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D15,2 μg(76 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K40,7 μg(68 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin34,7 mg(289 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure416 μg(139 %)
Pantothensäure12,3 mg(205 %)
Biotin152,2 μg(338 %)
Vitamin B₁₂14,1 μg(470 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.984 mg(50 %)
Calcium1.060 mg(106 %)
Magnesium207 mg(69 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren78,2 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin1.825 mg
Zucker gesamt430 g
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Zutaten

für
1
Für den Biskuit
7 Eier
140 g Zucker
Salz
140 g Mehl
20 g Speisestärke
Für die Füllung
11 Blätter weiße Gelatine
600 g Magerquark
2 Zitronen Saft
200 g Zucker
350 ml Schlagsahne
Außerdem
150 ml Limoncello
½ TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSchlagsahneZuckerZuckerGelatineEi
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterrühren.
3.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Den fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und 2 mal waagerecht halbieren.
5.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6.
Den Quark mit dem Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei geringer Temperatur zerlassen und mit 2 EL Quarkcreme verrühren. Die Sahne steif schlagen und sobald die Quarkmasse anfängt zu gelieren, die steig geschlagene Sahne unterheben.
7.
1/4 der Creme auf einen Biskuitboden streichen, diesen mit einem weiteren Boden bedecken und erneut mit Creme bestreichen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und die Torte mit der übrigen Creme vollständig einstreichen.
8.
Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
9.
Die Stärke mit 2 EL Limoncello glatt rühren, den restlichen Likör in einem Topf erwärmen, mit der angerührten Stärke abbinden, vom Herd ziehen und erkalten lassen.
10.
Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Limoncellosauce beträufeln und servieren.
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