Zitronentorte mit Mohn

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronentorte mit Mohn
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
7189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.189 kcal(342 %)
Protein170 g(173 %)
Fett371 g(320 %)
Kohlenhydrate788 g(525 %)
zugesetzter Zucker419 g(1.676 %)
Ballaststoffe53,4 g(178 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D22,6 μg(113 %)
Vitamin E27,4 mg(228 %)
Vitamin K78 μg(130 %)
Vitamin B₁2,9 mg(290 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin44,5 mg(371 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure735 μg(245 %)
Pantothensäure17,8 mg(297 %)
Biotin193,9 μg(431 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium3.328 mg(83 %)
Calcium3.387 mg(339 %)
Magnesium836 mg(279 %)
Eisen35,2 mg(235 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink24,8 mg(310 %)
gesättigte Fettsäuren170,9 g
Harnsäure566 mg
Cholesterin3.199 mg
Zucker gesamt476 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
12 Eier
400 g Zucker
100 ml Zitronensaft
400 g Mehl
½ TL Backpulver
200 g Mohn
Butter zum Ausfetten
Mehl zum Auskleiden
5 EL Zitronenkonfitüre
250 g weiche Butter
Limettenschale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterMohnZitronensaftZitronenkonfitüreEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiße steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. 60 ml Zitronensaft zugeben. Das Mehl und das Backpulver vermengen und mit 4 Eigelben und dem Mohn unter den Eischnee heben. Nicht rühren. die Hälfte des Teig in eine gebutterte und bemehlte Kaiser-Springform einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Nadelprobe).

2.

Den Boden herausnehmen, auskühlen lassen und die 2. Hälfte des Teiges nach dem selben Prinzip backen. Die Zitronenkonfitüre erwärmen und auf einen Biskuitbodes streichen. Den zweiten Boden darauf legen. Den restliche Zitronensaft mit der weichen Butter vermengen und die Torte damit bestreichen. Die Torte erkalten lassen und mit Limettenzesten garniert und in Stücke geschnitten servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog