Zitronentorte mit Mohn

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Zitronentorte mit Mohn
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
7184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.184 kcal(342 %)
Protein170 g(173 %)
Fett371 g(320 %)
Kohlenhydrate787 g(525 %)
zugesetzter Zucker419 g(1.676 %)
Ballaststoffe53,4 g(178 %)
Automatic
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D22,6 μg(113 %)
Vitamin E27,4 mg(228 %)
Vitamin K78 μg(130 %)
Vitamin B₁2,9 mg(290 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin44,4 mg(370 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure735 μg(245 %)
Pantothensäure17,8 mg(297 %)
Biotin193,9 μg(431 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium3.327 mg(83 %)
Calcium3.359 mg(336 %)
Magnesium836 mg(279 %)
Eisen35,2 mg(235 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink24,7 mg(309 %)
gesättigte Fettsäuren170,9 g
Harnsäure566 mg
Cholesterin3.199 mg
Zucker gesamt476 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
12 Eier
400 g Zucker
100 ml Zitronensaft
400 g Mehl
½ TL Backpulver
200 g Mohn
Butter zum Ausfetten
Mehl zum Auskleiden
5 EL Zitronenkonfitüre
250 g weiche Butter
Limettenschale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterMohnZitronensaftZitronenkonfitüreEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiße steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. 60 ml Zitronensaft zugeben. Das Mehl und das Backpulver vermengen und mit 4 Eigelben und dem Mohn unter den Eischnee heben. Nicht rühren. die Hälfte des Teig in eine gebutterte und bemehlte Kaiser-Springform einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Nadelprobe).

2.

Den Boden herausnehmen, auskühlen lassen und die 2. Hälfte des Teiges nach dem selben Prinzip backen. Die Zitronenkonfitüre erwärmen und auf einen Biskuitbodes streichen. Den zweiten Boden darauf legen. Den restliche Zitronensaft mit der weichen Butter vermengen und die Torte damit bestreichen. Die Torte erkalten lassen und mit Limettenzesten garniert und in Stücke geschnitten servieren.