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Zuckerschoten-Orangensalat

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium550 mg(14 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Zuckerschoten
1 Orange
1 rote Zwiebel
50 g schwarze Oliven
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenOliveOlivenölOrangeZwiebelSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgiessen und abschrecken.
2.
Orange mit einem Messer schälen, längs halbieren und quer in Halbscheiben schneiden.
3.
Zwiebel schälen und längs in Spalten schneiden.
4.
Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
5.
Zuckerschoten mit Zwiebelspalten, Oliven, Orangenscheiben und Petersilienblättern mit der Salatsauce mischen, auf Tellern anrichten, Zitronenmelisse anlegen und mit Fladenbrot servieren.
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