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Aachener Printen

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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Tage 1 Std.
Kalorien:
141
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium87 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
40
Zutaten
500 g brauner Sirup
500 g Mehl
200 g Zucker
100 g Honig
5 EL Wasser
1 TL gemahlene Nelke
1 TL Piment
1 TL Koriander
2 TL Zimt
1 Prise geriebene Muskat
1 Prise Natron
5 g Pottasche
200 g Mandelblättchen leicht geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelblättchenHonigPottascheKorianderNatron
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Wasser in einem Topf erwärmen, und Honig, Sirup und Zucker darin auflösen. Die flüssige Masse abkühlen lassen. Pottasche und Natron in etwas Wasser auflösen. Mehl und Gewürze mischen und mit den flüssigen Zutaten verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1-2 Tage an einem dunklen und kühlen Ort ruhen lassen.

2.

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Teig gut durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Dann in ca. 4 x 10 cm große Rechtecke schneiden. Auf einem leicht gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech legen und in 20 Minuten backen. Die heißen Printen mit Zuckerwasser bestreichen und mit oder auch ohne Mandelblättchen bestreut abkühlen und gut trocknen lassen.

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