Printen mit Mandeln

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Printen mit Mandeln
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium72 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
30
Für den Teig
250 g Honig
75 g Butter
75 g Rohrzucker
1 TL Pottasche
400 g Mehl
50 g Mandelkerne geschält und gehackt
1 TL Zimt
¼ TL Nelke gemahlen
Piment je 1/4 TL, gemahlen
Kardamom je 1/4 TL, gemahlen
Außerdem
Backpapier
50 g Mandelblättchen
100 g geschälte Mandelkerne

Zubereitungsschritte

1.
Honig, Butter und den Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker
2.
aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
3.
Die Pottasche in 1 EL Wasser auflösen, mit Mehl, den Mandeln und Gewürzen zur Honigmasse geben und verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Eine Arbeitsfläche mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Teig darauf ausrollen und in Rechtecke (3 x 4 cm) schneiden.
4.
Printen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit der Mandelblättchenseite nach unten legen, jeweils eine Mandel darauf drücken und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) in ca. 18 Min. goldgelb backen.