Printen mit Mandeln
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 140 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 72 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Für den Teig
- 250 g Honig
- 75 g Butter
- 75 g Rohrzucker
- 1 TL Pottasche
- 400 g Mehl
- 50 g Mandelkerne geschält und gehackt
- 1 TL Zimt
- ¼ TL Nelke gemahlen
- Piment je 1/4 TL, gemahlen
- Kardamom je 1/4 TL, gemahlen
- Außerdem
- Backpapier
- 50 g Mandelblättchen
- 100 g geschälte Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Honig, Butter und den Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker
2.
aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
3.
Die Pottasche in 1 EL Wasser auflösen, mit Mehl, den Mandeln und Gewürzen zur Honigmasse geben und verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Eine Arbeitsfläche mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Teig darauf ausrollen und in Rechtecke (3 x 4 cm) schneiden.
4.
Printen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit der Mandelblättchenseite nach unten legen, jeweils eine Mandel darauf drücken und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) in ca. 18 Min. goldgelb backen.
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