Schokoladen-Printen

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Schokoladen-Printen
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Health Score:
22 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 57 min
Fertig
Kalorien:
93
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium151 mg(4 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
35
Zutaten
5 g Pottasche
20 ml Rum
250 g Rübensirup
125 g Rohrzucker
300 g Mehl
50 g gehacktes Zitronat
½ TL Zimtpulver
1 Msp. Anispulver
1 Msp. Nelkenpulver
2 EL Milch
150 g Vollmilchschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerMilchPottascheAnispulverNelkenpulver

Zubereitungsschritte

1.
Die Pottasche in Rum auflösen. Den Rübensirup mit 50 g Rohrzucker und 3 EL Wasser erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Das Mehl mit dem restlichen Zucker, Zitronat, Zimt und Anis und Nelken mischen. Mit der gelösten Pottasche und Sirup zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischaltefolie wickeln und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. In ca. 3x8 cm große Rechtecke schneiden und mit 2 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Glasur die Schokolade hacken und schmelzen lassen. Wieder etwas abkühlen lassen, damit die Printen überziehen und trocknen lassen.
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