Schokoladen-Printen
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Health Score:
22 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 57 min
Fertig
Kalorien:
93
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 93 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 151 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 5 g Pottasche
- 20 ml Rum
- 250 g Rübensirup
- 125 g Rohrzucker
- 300 g Mehl
- 50 g gehacktes Zitronat
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Msp. Anispulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 2 EL Milch
- 150 g Vollmilchschokolade
Zubereitungsschritte
1.
Die Pottasche in Rum auflösen. Den Rübensirup mit 50 g Rohrzucker und 3 EL Wasser erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Das Mehl mit dem restlichen Zucker, Zitronat, Zimt und Anis und Nelken mischen. Mit der gelösten Pottasche und Sirup zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischaltefolie wickeln und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. In ca. 3x8 cm große Rechtecke schneiden und mit 2 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Glasur die Schokolade hacken und schmelzen lassen. Wieder etwas abkühlen lassen, damit die Printen überziehen und trocknen lassen.
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