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Zum Mitnehmen

Ananas-Amaranth-Riegel

mit Haferflocken und Mandeln
4.25
(4 Bewertungen)
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Ananas-Amaranth-Riegel - Knusper, knusper: nussiger Pausensnack mit exotischen Fruchtstückchen

Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
94
kcal
Brennwert
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Der fettarme Riegel eignet sich prima, um Heißhunger zu dämpfen oder ein Konzentrationstief zu bekämpfen. Amaranth besitzt alle neun essentiellen Aminosäuren, die unverzichtbaren Bausteine für Körpereiweiß, und liefert uns somit hochwertiges Protein. Zudem ist das Pseudogetreide eine gute Quelle für Kalzium, Magnesium und Eisen.

Achten Sie beim Einkauf der getrockneten Ananas darauf, dass Sie die pure, ungezuckerte und nicht mit Konservierungsstoffen behandelte Frucht bekommen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
20
Zutaten
100 g getrocknete Ananas
2 EL Butter
100 g flüssiger Honig
2 EL Vollrohrzucker
½ Limette
100 g Haferflocken
50 g Amaranth-Pops
4 EL gehackte Mandelkerne
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Ananas in kleine Würfel schneiden.

2.

Butter, Honig und Zucker aufkochen.

3.

Limette auspressen.

4.

1 EL Limettensaft, Haferflocken, Amaranth, Mandeln und Ananaswürfel mit der süßen Butter verrühren.

5.

Die Masse mit einem feuchten Gummispachtel ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C, Gas: Stufe 1-2) auf der mittleren Schiene 15-18 Minuten backen.

6.

Noch warm in Riegel schneiden und auf einem Arbeitsbrett abkühlen lassen. In fest verschließbaren Dosen aufbewahren.

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