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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ananas-Amaranth-Riegel

mit Haferflocken und Mandeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Ananas-Amaranth-Riegel

Ananas-Amaranth-Riegel - Knusper, knusper: nussiger Pausensnack mit exotischen Fruchtstückchen

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94
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 große Pfanne, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Zitronenpresse, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Gummispachtel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Holzlöffel, 1 großes Messer, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Ananas-Amaranth-Riegel Zubereitung Schritt 1

Ananas in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/6
Ananas-Amaranth-Riegel Zubereitung Schritt 2

Butter, Honig und Zucker aufkochen.

Schritt 3/6
Ananas-Amaranth-Riegel Zubereitung Schritt 3

Limette auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 4/6
Ananas-Amaranth-Riegel Zubereitung Schritt 4

1 EL Limettensaft, Haferflocken, Amaranth, Mandeln und Ananaswürfel mit der süßen Butter verrühren.

Schritt 5/6
Ananas-Amaranth-Riegel Zubereitung Schritt 5

Die Masse mit einem feuchten Gummispachtel ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C, Gas: Stufe 1-2) auf der mittleren Schiene 15-18 Minuten backen.

Schritt 6/6
Ananas-Amaranth-Riegel Zubereitung Schritt 6

Noch warm in Riegel schneiden und auf einem Arbeitsbrett abkühlen lassen. In fest verschließbaren Dosen aufbewahren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Bei 94 kcal hat ein riegel 20g... normale müsliriegel haben in der Regel 80 bis 120 g... so kann man sich kcal auch schön rechnen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Eigentlich nicht, aber die Temeraturen in den Backöfen können schwanken. Also in diesem Fall lieber ein paar Minuten zugeben.
 
Hallo zusammen, Riegel schmeckt super. Habe die Masse nicht so fest bekommen. Hatte mit der doppelten Menge gearbeitet. Muss man dann auch länger backen?
 
Bei mir hat es geholfen das ganze in Backpapier einzupacken und zusammenzupressen. Nach dem Backen und abkühlen hatte ich feste Riegel. Ansonsten fantastische Müsliriegel, die ich auf Arbeit oder zum Wandern mitnehme.
 
Meine sind ebenfalls nicht Riegelartig sondern eher Müsli-Like. Ich snacke den "Müslimix" jetzt einfach abends mit einem Löffel auf der Couch Außerdem super lecker zum Frühstück: 2-3 EL mit ins normale Müsli mischen.

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