Ananas-Amaranth-Riegel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der fettarme Riegel eignet sich prima, um Heißhunger zu dämpfen oder ein Konzentrationstief zu bekämpfen. Amaranth besitzt alle neun essentiellen Aminosäuren, die unverzichtbaren Bausteine für Körpereiweiß, und liefert uns somit hochwertiges Protein. Zudem ist das Pseudogetreide eine gute Quelle für Kalzium, Magnesium und Eisen.
Achten Sie beim Einkauf der getrockneten Ananas darauf, dass Sie die pure, ungezuckerte und nicht mit Konservierungsstoffen behandelte Frucht bekommen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 94 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 94 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g getrocknete Ananas
- 2 EL Butter
- 100 g flüssiger Honig
- 2 EL Vollrohrzucker
- ½ Limette
- 100 g Haferflocken
- 50 g Amaranth-Pops
- 4 EL gehackte Mandelkerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ananas in kleine Würfel schneiden.
Butter, Honig und Zucker aufkochen.
Limette auspressen.
1 EL Limettensaft, Haferflocken, Amaranth, Mandeln und Ananaswürfel mit der süßen Butter verrühren.
Die Masse mit einem feuchten Gummispachtel ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C, Gas: Stufe 1-2) auf der mittleren Schiene 15-18 Minuten backen.
Noch warm in Riegel schneiden und auf einem Arbeitsbrett abkühlen lassen. In fest verschließbaren Dosen aufbewahren.
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