Unter der Werbung geht's weiter

Ananas-Sauerkraut

auf Leberkäse
0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein21 g(21 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K46 μg(77 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt7 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
4 EL Öl
500 g Sauerkraut
Salz
Pfeffer
1 Prise Piment
400 g Fleischkäse (ca. 4 Scheiben)
4 Scheiben Ananas aus der Dose
Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautFleischkäseAnanasÖlZwiebelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel pellen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Sauerkraut zerpflücken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Zugedeckt 30 Minuten dünsten.
2.
2 EL Öl erhitzen. Leberkäse von beiden Seiten darin braun braten. Leberkäse kurz warm stellen. Restliches Öl ins Bratfett geben und erhitzen. Die Majoranblättchen darin 1-2 Sekunden frittieren. Auf Küchenpapier geben.
3.
Ananas in Stücke schneiden und die letzten 10 Minuten im Sauerkraut erhitzen. Abschmecken. Sauerkraut auf dem Leberkäse anrichten und die Majoranblättchen darüber geben.
Unter der Werbung geht's weiter