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Apfel-Carpaccio mit Pesto und Garnelen

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K47,2 μg(79 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium378 mg(9 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Riesengarnelenschwanz geschält küchenfertig
2 Äpfel
4 TL Zitronensaft
10 EL Olivenöl
3 EL sehr fein gehackte Petersilie
2 EL gemahlene Mandelkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMandelkernZitronensaftPetersilieApfelSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen salzen, pfeffern und in 2 TL Olivenöl bei geringer Hitze ca. 3 - 4 Min. braten, bis sie durch sind.
2.
Mandeln mit Petersilie, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und restlichem Olivenöl verrühren.
3.
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Die erkalteten Garnelen längs in dünne Scheiben schneiden. Übrigen Zitronensaft in eine Schüssel mit Wasser geben. Die Äpfel so dünn wie möglich in Scheiben schneiden oder hobeln und ins Wasser geben.
4.
Die Apfelscheiben dann kurz abtropfen lassen, trocken tupfen und auf Tellern anrichten. Die Garnelenscheiben darauf dekorativ verteilen und mit dem Petersilienpesto garnieren. Mit Petersilie garniert servieren.
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