Apfel-Carpaccio mit Jakobsmuscheln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 195 μg | (98 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 532 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Apfelessig
- ½ TL flüssiger Honig
- 5 g Dijonsenf (1 TL)
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 30 g Haselnussblättchen
- 150 g Feldsalat
- 3 rotschalige Äpfel
- 1 Zitrone
- 12 Jakobsmuscheln (ausgelöst, küchenfertig)
- 15 g Butter (1 EL)
Zubereitungsschritte
Für das Dressing Essig mit Honig und Senf verrühren. Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, beiseitestellen.
Feldsalat waschen und trockenschleudern.
Äpfel waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben hobeln und leicht überlappend auf 4 Tellern anrichten. Zitrone auspressen, Saft mit 100 ml Wasser mischen und die Apfelscheiben damit bestreichen.
Salat auf den Apfelscheiben verteilen, mit Nüssen bestreuen und mit Dressing beträufeln.
Muscheln unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter in einer Grillpfanne zerlassen. Muscheln darin bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
Muscheln auf dem Salat verteilen, mit Meersalz bestreuen und servieren.