Low Carb Lunch

Zoodles mit Garnelen und Pesto

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Zoodles mit Garnelen und Pesto

Zoodles mit Garnelen und Pesto - Sommerlich leichtes Schüsselglück

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zoodles – also Spaghetti aus Zucchini – sind eine leckere Low-Carb-Alternative zu normaler Pasta. Mit nur 19 Kilokalorien pro 100 Gramm sind die Kürbisgewächse ein echtes Schlankgemüse. Auch der sehr geringe Fettgehalt und der niedrige Anteil an Kohlenhydraten machen sie perfekt für Figurbewusste.

Anstelle der Zucchini lassen sich auch andere Gemüsesorten mit einem Spiralschneider zu Gemüse-Spaghetti verarbeiten. Probieren Sie die Zoodles mit Garnelen und Pesto doch mal mit Karotten- oder Süßkartoffel-Nudeln aus! Wenn Sie keinen Spiralschneider haben, können Sie die Zucchini auch mit einem Messer oder Sparschäler in dünne Streifen schneiden und diese als Pappardelle servieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K56,6 μg(94 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium961 mg(24 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Basilikum (à 5 g)
3 EL Pinienkerne (à 15 g)
½ kleine Avocado (75 g)
2 Limetten
9 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 ½ kg Zucchini
200 g HanseGarnelen (küchenfertig; geschält und entdarmt)
1 Prise Cayennepfeffer
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Spiralschneider oder Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.

Für das Pesto Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest klein schneiden. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

2.

Avocado ggf. entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und mit Basilikum in ein hohes Gefäß geben. 1 Limette auspressen. 2 EL Pinienkerne, 7 EL Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer zugeben und zu einem Pesto pürieren.

3.

Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider zu Gemüse-Spaghetti verarbeiten.

4.

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten, dabei mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

5.

Inzwischen die Zucchini-Spaghetti in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto mischen.

6.

Zoodles in Schalen anrichten und die Garnelen darauf verteilen. Mit beiseitegelegtem Basilikum und restlichen Pinienkernen garnieren. Übrige Limette heiß abspülen, in Spalten schneiden und zum Beträufeln zu den Zoodles mit Garnelen und Pesto reichen.

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