Apfel-Carpaccio mit Pesto und Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Carpaccio mit Pesto und Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K47,2 μg(79 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium378 mg(9 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g HanseGarnelen geschält küchenfertig
2 Äpfel
4 TL Zitronensaft
10 EL Olivenöl
3 EL sehr fein gehackte Petersilie
2 EL gemahlene Mandelkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMandelkernZitronensaftPetersilieApfelSalz
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen salzen, pfeffern und in 2 TL Olivenöl bei geringer Hitze ca. 3 - 4 Min. braten, bis sie durch sind.
2.
Mandeln mit Petersilie, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und restlichem Olivenöl verrühren.
3.
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Die erkalteten Garnelen längs in dünne Scheiben schneiden. Übrigen Zitronensaft in eine Schüssel mit Wasser geben. Die Äpfel so dünn wie möglich in Scheiben schneiden oder hobeln und ins Wasser geben.
4.
Die Apfelscheiben dann kurz abtropfen lassen, trocken tupfen und auf Tellern anrichten. Die Garnelenscheiben darauf dekorativ verteilen und mit dem Petersilienpesto garnieren. Mit Petersilie garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog