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Feine Gemüseküche

Apfel-Möhren-Salat

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(12 Bewertungen)
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Apfel-Möhren-Salat - Frisch, fruchtig und lecker ist der einfache Klassiker! Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Der Pflanzenfarbstoff Betacarotin macht die Möhren schön orange und gibt auch uns eine frischen Hautteint. Zusätzlich stecken die Möhren voller Ballaststoffe, ein Vertreter davon ist Pektin, welches uns lange sättigt und der Verdauung gut tut. Auch in Äpfeln kommt dieser wohltuende Stoff vor, somit ist dieser Salat ein echter Bauchschmeichler. 

Möhrensalat ist ein echter Klassiker der immer gut ankommt. Durch die Süße der Möhren und Äpfel mögen auch Kinder diese Salatbeilage. Unser Rezept ist ganz klassisch und einfach zubereitet, Sie können dem Salat jedoch durch Rosinen, Nüsse oder Sprossen etwas mehr Raffinesse verleihen. Eine weitere Variante ist es die Äpfel durch Ananas zu ersetzen. Den Möhrensalat können Sie als Beilage zu Gegrilltem, Hähnchenbrust, Tofu-Buletten und vielem mehr reichen oder aber auch als leichtes Mittagessen mit zur Arbeit nehmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 EL Rapsöl
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL Apfelsaft
Pfeffer
Salz
2 mittelgroße Möhren
2 Äpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZitronensaftRapsölPfefferSalzMöhre
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Öl, Zitronen- und Apfelsaft in einem Schüttelbecher miteinander vermengen und mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.

2.

Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Äpfel waschen, vierteln und ohne die Kerngehäuse ebenfalls grob raspeln. Möhren- und Äpfelraspel zügig in einer Schüssel mit dem Dressing mischen, da der Apfel sonst braun wird.

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