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Apfel-Möhren-Heidelbeer-Smoothie

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Apfel-Möhren-Heidelbeer-Smoothie

Apfel-Möhren-Heidelbeer-Smoothie - Smart verpackt: Hier ist sogar das Glas essbar!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das zu den sogenannten Anthocyanen zählende Myrtillin in den Heidelbeeren verbessert die Elastizität der Blutgefäße, macht das Blut dünnflüssiger und beugt damit Herz- und Kreislauf-Erkrankungen vor.

Ebenfalls ein Hingucker: Verwenden Sie anstelle von Äpfeln doch auch mal Birnen für den fruchtigen Smoothie.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20,9 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3,4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure42,7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Äpfel (z. B. Golden Delicious)
1 Zitrone
140 g kleine Möhren (2 kleine Möhren)
100 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
160 ml Apfelsaft
150 ml Kokosmilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftKokosmilchMöhreHeidelbeereApfelZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen, trocken tupfen und einen Deckel abschneiden; das Innere mit einem Kugelausstecher ausstechen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Die Apfeldeckel und das Innere der Äpfel mit Zitronensaft ausstreichen und Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Möhren schälen und grob raspeln. Heidelbeeren waschen und mit Apfelwürfeln, Möhrenraspeln, Apfelsaft und Kokosmilch in einen Standmixer geben und fein pürieren.

3.

Smoothie nach Belieben noch mit etwas Wasser verdünnen und in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Zum Servieren Apfeldeckel jeweils mit einem bunten Papiertrinkhalm durchstoßen und Deckel auf die Äpfel setzen.

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