Apfel-Möhren-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Der Pflanzenfarbstoff Betacarotin macht die Möhren schön orange und gibt auch uns eine frischen Hautteint. Zusätzlich stecken die Möhren voller Ballaststoffe, ein Vertreter davon ist Pektin, welches uns lange sättigt und der Verdauung gut tut. Auch in Äpfeln kommt dieser wohltuende Stoff vor, somit ist dieser Salat ein echter Bauchschmeichler.
Möhrensalat ist ein echter Klassiker der immer gut ankommt. Durch die Süße der Möhren und Äpfel mögen auch Kinder diese Salatbeilage. Unser Rezept ist ganz klassisch und einfach zubereitet, Sie können dem Salat jedoch durch Rosinen, Nüsse oder Sprossen etwas mehr Raffinesse verleihen. Eine weitere Variante ist es die Äpfel durch Ananas zu ersetzen. Den Möhrensalat können Sie als Beilage zu Gegrilltem, Hähnchenbrust, Tofu-Buletten und vielem mehr reichen oder aber auch als leichtes Mittagessen mit zur Arbeit nehmen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 32,7 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 638 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Öl, Zitronen- und Apfelsaft in einem Schüttelbecher miteinander vermengen und mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.
Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Äpfel waschen, vierteln und ohne die Kerngehäuse ebenfalls grob raspeln. Möhren- und Äpfelraspel zügig in einer Schüssel mit dem Dressing mischen, da der Apfel sonst braun wird.
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