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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tofu-Buletten

mit Joghurt-Dip

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Tofu-Buletten

Tofu-Buletten - Saftige Bratlinge – damit werden Sie fleischlos glücklich!

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285
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g schnittfester Tofu
1 Zwiebel
1 Möhre (ca. 100 g)
1 rote Chilischote
50 g Emmentaler
4 Stiele Petersilie
1 Ei (L)
1 Eigelb (L)
Salz
Pfeffer
½ Zitrone
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Minze
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Küchentuch, 1 Sparschäler, 1 Standmixer, 1 feine Reibe, 1 großes Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Knoblauchpresse, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Tofu-Buletten Zubereitung Schritt 1

Tofu trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/10
Tofu-Buletten Zubereitung Schritt 2

Tofuwürfel in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken.

Schritt 3/10
Tofu-Buletten Zubereitung Schritt 3

Die Zwiebel schälen und grob hacken. Möhre putzen, waschen, schälen und grob würfeln. Mit dem Tofu in einen Standmixer geben und fein pürieren.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 4/10
Tofu-Buletten Zubereitung Schritt 4

Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. Emmentaler fein reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Schritt 5/10
Tofu-Buletten Zubereitung Schritt 5

Petersilie, Emmentaler, Chili, 1 Ei und zusätzlich 1 Eigelb zur Tofumasse geben (das Eiweiß anderweitig verwenden). Mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals gut durchmixen und zugedeckt für 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 6/10
Tofu-Buletten Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die halbe Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 7/10
Tofu-Buletten Zubereitung Schritt 7

Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und zum Knoblauch geben.

Schritt 8/10
Tofu-Buletten Zubereitung Schritt 8

Joghurt und 1-2 EL Zitronensaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 9/10
Tofu-Buletten Zubereitung Schritt 9

Aus der Tofumasse mit angefeuchteten Händen 8 flache Buletten formen.

Schritt 10/10
Tofu-Buletten Zubereitung Schritt 10

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten und mit dem Dip servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nun ist sie da. Sorry.
 
Ich warte jetzt auch schon eine Weile...dumdidum :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben hier ein technisches Problem, hoffen es aber bald behoben zu haben. Danke für den Hinweis.
Bild des Benutzers jana_acar
wo ist die zutatenliste?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Auf 1 Portion = 2 Buletten.

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