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Apfelmuffins mit Mandelstiften

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium141 mg(4 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Zimt
1 Ei
125 g Zucker
1 Prise Salz
80 ml Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
Mehl zum Bestauben
80 g Mandelstifte
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und Zimt mischen. Das Ei mit dem Zucker, Salz, Öl und der Buttermilch verrühren und die Mehlmischung nur solange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und quer in schmale Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen, leicht mit Mehl bestauben und unter den Teig heben. Den Teig in in die vorbereiteten Förmchen füllen und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Herausnehmen, auskühlen lassen, stürzen und servieren.
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