Fruchtgratin mit Mandelstiften
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
652
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 652 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 620 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 300 g Himbeeren
- 5 EL Zucker
- 3 altbackene Brötchen
- 3 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 TL Speisestärke
- Butter für die Form
- 4 EL Mandelstifte
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit den verlesenen Himbeeren und 2 EL Zucker mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Eier mit der Sahne, Milch, Zucker, Zimt und Stärke verrühren.
4.
Die Semmeln in dünne Scheiben und mit den Früchten gemischt auf 4 gebutterte Auflaufförmchen verteilen. Die Eiersahne darüber gießen, 10 Minuten ziehen lassen und mit den Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt
5.
Herausnehmen und sofort servieren.
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