Fruchtgratin mit Mandelstiften

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Fruchtgratin mit Mandelstiften
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
652
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein17 g(17 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium620 mg(16 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt39 g(156 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
300 g
5 EL
3
altbackene Brötchen
3
250 ml
150 ml
1 Prise
gemahlener Zimt
1 TL
Butter für die Form
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereHimbeereSchlagsahneMilchZuckerBrötchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit den verlesenen Himbeeren und 2 EL Zucker mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Eier mit der Sahne, Milch, Zucker, Zimt und Stärke verrühren.
4.
Die Semmeln in dünne Scheiben und mit den Früchten gemischt auf 4 gebutterte Auflaufförmchen verteilen. Die Eiersahne darüber gießen, 10 Minuten ziehen lassen und mit den Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt
5.
Herausnehmen und sofort servieren.