Apfelmuffins mit Schmand
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 135 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 TL Zimtpulver
- 300 g klein geschnittene Äpfel (mit 2 EL Zitronensaft gemischt)
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Schmand
- 100 ml Buttermilch
- 50 g Rosinen
- 50 g Zitronat gehackt
- 12 Papierförmchen
Zubereitungsschritte
1.
Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.
2.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Rosinen, Zitronat und Äpfel vermischen.
3.
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Vanillezucker, Schmand und Buttermilch zugeben und gut vermischen.
4.
Dann die trockenen Zutaten zufügen und nur kurz unterheben, bis diese feucht sind.
5.
Teig in das Muffinblech einfülen, mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
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