Apfel-Muffin

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Apfel-Muffin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
260 g
2 ½ TL
½ TL
2 TL
200 g
gewürfelter Äpfel (mit 1 EL Zitronensaft gemischt)
1
125 g
80 ml
1 EL
250 ml
Für die Streusel
50 g
30 g
gemahlene Mandelkerne
75 g
1 TL
90 g
weiche Butter
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NatronZimtApfelEiZuckerPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Vertiefungen des Muffinsblechs emit Papierförmchen auslegen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Apfel vermischen.
4.
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Vanillezucker und Buttermilch zugeben und gut vermischen.
5.
Dann die trockenen Zutaten zufügen und nur kurz untermenge, bis diese feucht sind.
6.
Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verreiben.
7.
Den Teig in die Vertiefungen des Muffinsblechs einfüllen und mit Streuseln bestreuen.
8.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und etwas Puderzucker bestaubt servieren.
 
Das Rezept ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. Die Muffins selbst sind sehr locker und fluffig geworden. Super Rezept.