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Apfelsinensalat mit Fenchel und Zwiebel

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 reife Orangen
1 Knolle kleine Fenchel
1 kleine blaue Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer
4 EL Weißweinessig
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
4 EL kleine schwarze Oliven
Rosmarin zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölHonigRosmarinOrangeZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben auf 4 Teller verteilen. Den Fenchel waschen, putzen, das Grün zur Seite geben, den Rest in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün klein hacken, zusammen mit den Fenchelwürfeln und den Zwiebelstreifen über die Orangenscheiben streuen. Den Rosmarin fein hacken, mit etwas Salz und Pfeffer über die Salate streuen. Den Essig mit Honig und Öl mischen, über die Salate träufeln und mit Oliven und Rosmarinzweigen garniert servieren.
2.
Brot dazu reichen.
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