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Apfelsinensalat mit Fenchel und Zwiebel
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 780 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben auf 4 Teller verteilen. Den Fenchel waschen, putzen, das Grün zur Seite geben, den Rest in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün klein hacken, zusammen mit den Fenchelwürfeln und den Zwiebelstreifen über die Orangenscheiben streuen. Den Rosmarin fein hacken, mit etwas Salz und Pfeffer über die Salate streuen. Den Essig mit Honig und Öl mischen, über die Salate träufeln und mit Oliven und Rosmarinzweigen garniert servieren.
2.
Brot dazu reichen.
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