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Radicchio mit Zwiebel und Orange
5
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 459 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Friséesalat
- 1 kleine Radicchio
- 1 große, rote Zwiebel
- 3 unbehandelte Orangen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Blätter von den Salaten lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden. Die Orangen schälen, dabei auf die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Scheiben schneiden. Den dabei austretenden Saft auffangen, mit dem Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Orangenscheiben mit dem Salat und den Zwiebelringen in Schälchen anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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