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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Arabisches Ananaskompott

mit Rosenwasser
3
(1 Bewertung)
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Arabisches Ananaskompott - Mit Rosen bedeckt - ein Desserttraum aus 1001 Nacht

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
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In dem wunderbar duftenden, leichten Dessert stecken wichtige Mineralstoffe: Kalium hält den Herzrhythmus intakt, Kalzium stärkt Knochen und Zähne. Das ebenfalls reichlich enthaltende Vitamin B2 ist unerlässlich für den Stoffwechsel.

Rosenwasser und Rosenblätter geben den besonderen Pfiff. Die Blütenblätter sollten unbehandelt sein - am besten aus dem eigenen Garten oder aus kontrolliertem Anbau.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt43 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Baby-Ananas
300 g Äpfel (2 Äpfel)
3 Tropfen Rosenwasser
flüssiger Süßstoff nach Belieben
4 EL flüssiger Honig
1 Päckchen Safranfäden
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
40 g Mandelkerne (2 EL)
30 g Pistazienkerne (2 EL)
1 Handvoll ungespritzte Bio-Rosenblütenblätter
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Äpfel waschen und trockenreiben, nach Belieben schälen. Anschließend vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln.

3.

Ananas- und Apfelwürfel in einen kleinen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten dünsten.

4.

Kompott mit dem Rosenwasser und gegebenenfalls mit einigen Spritzern Süßstoff abschmecken. In Gläser geben und kühl stellen.

5.

Topf ausspülen. Dann darin 2 EL Honig und die Safranfäden leicht erwärmen – so entfaltet der Safran seinen Geschmack besser. Mit dem Joghurt verrühren.

6.

Mandeln und Pistazien mit einem großen Messer grob hacken und in einer kleinen Schüssel mit restlichem Honig mischen.

7.

Den Safranjoghurt auf dem Kompott verteilen und die gehackten Mandeln und Pistazien darübergeben. Mit Rosenblättern garniert servieren.

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