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Arabisch
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein34 g(35 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
3 EL Öl
1 TL gemahlenem Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Kurkuma
Pfeffer aus der Mühle
4 Schnitzel Lamm, Schwein oder Pute
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Beides mit Zitronensaft, Öl, Kreuzkümmel und Kurkuma fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Schnitzel darin wenden und zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Std. ziehen lassen.
2.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen und von jeder Seite 3-4 Min. braten, salzen.